Дом Сивре - это камерно

Бутик-отель расположен на одной из атмосферных улиц культурного центра Самары в шаговой доступности от основной деловой инфраструктуры, набережной реки Волга, главных туристических маршрутов и музеев города.

Особняк в стиле модерн, история которого насчитывает более ста лет, открыл свои двери для гостей после реконструкции в январе 2019 года, став островком уюта и современной площадкой для проведения мероприятий.

Гостиница не уступает по комфорту и уровню сервиса крупным гостиницам города и при этом предлагает гостям камерную атмосферу.

К услугам гостей – обслуживание ( room-service) , итальянская таверна с летней террасой, банкетный зал , лобби-бар с камином, гладильная, прачечная, а также бесплатная парковка.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Дом Сивре - это изысканно

Дизайн интерьера бутик- отеля разработан архитекторами Алексеем Молдавским (Санкт-Петербург) и Марией Крыжевской (Уфа). Архитекторы давно и успешно реализуют проекты, периодически объединяясь в творческий тандем. Работа над пространствами "Дома Сивре", по их словам, была особенно интересна нетривиальностью задачи, когда в формате бутик-отеля было решено реализовать идею соединения в интерьерах современного и исторического стилей и создать при этом в его рамках домашнюю атмосферу.

Авторы проекта создали коллекцию из десяти уникальных по дизайну номеров трёх категорий комфортности: «Люкс», «Джуниор Сюит» и «Стандарт», которые укомплектованы всем необходимым как для краткосрочного, так и длительного проживания. Каждый номер представлен в индивидуальном цветовом решении. Интерьеры номеров дополняют картины известных самарских художников и изготовленная на заказ мебель.

Лобби-бар с балконом напоминает уютную гостиную, где гостям будет приятно разместиться с чашечкой кофе или бокалом вина в мягком кресле возле камина.

Роскошный банкетный зал с высокими арочными окнами и дверьми, сохраненным лепным декором потолка позволяет провести семейные и деловые мероприятия, мастер - классы, творческие вечера и выставки современного искусства.

В цокольном этаже особняка расположилась итальянская таверна, где готовят настоящую пиццу и пасту по традиционным рецептам. В летний период столики накрывают на террасе, выходящей во внутренний дворик бутик-отеля.

Дом Сивре - это просто

Прийти к нам в гости, забронировать номер или банкетный зал, вы сможете просто позвонив нам!

Мы будем рады видеть вас в числе гостей «Дома Сивре»!

Забронировать номер

Дом с историей

 

С 1871 по 1903 год городская усадьба на улице Вознесенской частично или полностью принадлежала Анне Федоровне Сивре. Анну Сивре в городе знали благодаря ее мужской подготовительной школе — одном из первых частных учебных заведений, открытых в Самаре. Мальчиков учили здесь латыни, русскому, французскому и немецкому языкам, чистописанию, Закону Божьему, арифметике, географии и музыке. Преподавали в школе священник и сама госпожа Сивре.

Каменный особняк Сивре построен в начале 1900-х в стиле модерн. Имя архитектора неизвестно, но дом, несомненно, построен по авторскому проекту. С улицы это двухэтажный особняк с мезонином, со двора — трехэтажная городская усадьба с широкими балконами, открытыми в сторону Волги. Дом Сивре имеет статус памятника архитектуры регионального значения, это одно из самых интересных исторических зданий не только на улице Степана Разина, но и во всем районе.

С 1903 по 1917 год усадьбу занимала семья юриста Александра Смирнова, однако за домом закрепилось название «Дом Сивре». В годы Великой Отечественной войны в соседних с Домом Сивре особняках размещались эвакуированные из Москвы посольства Греции и Ирана. Многие десятилетия в Доме Сивре располагалась элитная правительственная гостиница. Гостиничную функцию дом сохранил и сейчас, с той лишь разницей, что бутик-отель «Дом Сивре» принципиально отличается по оформлению, комфорту и качеству обслуживания от своих предшественников.

Люкс «Пётр Алабин»

География деятельности Петра Алабина (1824-1896) обширна. Родился в Подольске, был губернатором Софии и городским главой Самары, почетным гражданином трех городов - Вятки, Самары и Софии. В 1877 году он возглавил делегацию, передавшую болгарским ополченцам «Самарское знамя», вышитое монахинями Иверского женского монастыря. Сегодня это один из символов вооруженных сил Болгарии. Петр Алабин - один из самых деятельных руководителей Самары, меценат, благотворитель, журналист. Благодаря его трудам «Двадцатилетие Самары, как губернского города» и «Трехвековая годовщина города Самары» мы можем узнать подробности о жизни губернского города во второй половине XIX века.

Люкс «Альфред фон Вакано»

Альфред Филиппович фон Вакано (1846-1929) - один из крупнейших предпринимателей Самары рубежа XIX-XX веков. В 1880 году австрийский дворянин основал Жигулевский пивоваренный завод. Сегодня «Жигулевское пиво» известно далеко за пределами Самары и России, его выпускают и в других городах, и все это благодаря пивовару фон Вакано. Он был не только «Пивным королем», но и принимал активное участие в общественной жизни города, был попечителем учебных заведений и приютов. На средства фон Вакано, например, в 1902 году был разбит Пушкинский сквер за Самарским театром драмы. В нем построили деревянный павильон, в котором работал Семейно-педагогический кружок. Через десять лет меценат открыл в сквере первые в городе теннисные корты.

Джуниор Сюит «Мстислав Ростропович»

Музыкальная история Самары неразрывно связана с именем Мстислава Ростроповича (1927-2007). Великий виолончелист и дирижер не раз приезжал сюда на гастроли. Выступление в Куйбышеве было и в волжском туре 1972 года, последнем доэмиграционном гастрольном турне музыканта по городам Советского Союза. В конце 1990-х маэстро выбрал Самару для мировой премьеры оперы Сергея Слонимского «Видения Иоанна Грозного». В постановочную группу спектакля вошли режиссер Роберт Стуруа, художник Георгий Алекси-Месхишвили, а сам Ростропович выступил художественным руководителем и главным дирижером постановки.

Задать вопрос